个人吗,我想未必。
每个人都是社会中的一份子, 而社会也恒恒是由个人所构成。固此,人若无信,这个社会又将如何谈信呢?彼时,我想杜会将核笼上一层欺骗的薄雾,没有至城之心,有的只是背地里的欺骗和插刀。将如从末日之城般生活在困厄和提防中。
个人组成社会,国家由社会构成,若人无信、社会无信这个国家又能如何呢。遥想峰火戏诸候,不正是因为周幽王个人的戏弄而亡败? 在一战期间,意大利私自毁约在历史上留下的骂名和诋毁又不彰显在诚信的力量。
知道信的重要。又该如何去做?我想中国告诉了我们答案。我国一直秉特着互信共赢的原则,这也正是为我国当代繁荣社会的现象的重大根源。
法国总统罗维普坦言: 我与中国一道, 因为我相信中国的诚信!是啊,诚信这个美德不正无处不彰示着它的魅力吗?国无信,又岂可信? 正是凭着个人的诚信, 促成了社会的诚信, 乘着社会诚信, 共建大国诚信。由这份赤子的诚信换却着他人、他国的诚信。
自古皆有一死,民无信不立,个人、社会、国家若无信,岂可信!