我的奶奶作文600字初
我的奶奶
浙江省慈溪市育才中学七(4)班
爸爸的妈妈叫什么?爸爸的妈妈叫奶奶。我的奶奶可是个土生土长的慈溪人,她很爱我,我也很爱她。
我们小区的居民大多数都和奶奶很熟悉,有时候烧饭,一道菜烧完,关火,盖上锅盖,奶奶马上就去邻居家和跟她年纪差不多的人一起聊天了。就连吃早饭时都要将盛着稀饭的碗端着,走到邻居家门口聊着。聊一些自己认识的人的家庭情况,比如:“你听说了么,那谁谁谁家的大胖孙子可胖了……
奶奶很孝顺。她的妈妈也就是我的阿太,阿太已经很老了,估计80多了。因为阿太家离奶奶家不远,有时候阿太家里没人照顾她,奶奶就自己烧完饭到阿太家,然后照顾她。
奶奶还很爱我。她应该和大多数人的奶奶一样,都是一个模子刻出来的。看到自己的亲孙子每天学习,她都会说,太累了,让我好好休息,不要太辛苦。上小学时,因为我是住宿生,一星期就回来两天,奶奶总是买我最爱吃的鸡肉,黄鳝等。回学校有时间要求,我怕迟到,往往目不转睛地盯着闹钟,一只手里拿着筷子,一只手拿着碗,一到时间立马狼吞虎咽地开始进食。奶奶在一旁说:“慢慢吃,不消化。“平时我去上学了,家里的中饭、晚饭全是素,偶尔会买一些熟牛肉,真是天差地别。
奶奶也喜欢买六合彩。这个东西我并不了解,只知道买单还是买双,然后一到晚上跟那些邻居讨论结果,买中了就有钱,看来奶奶还是个小财迷呢!
这就是我的奶奶,一个独一无二的奶奶!
作者简介
罗程瀚,14岁,浙江省慈溪市育才中学704班学生,性格温和,乐观开朗,爱好打篮球。座右铭:走自己的路,让别人说去吧!