难忘的眼神作文
难忘的眼神
唐县实验中学2019级13班石佳宁
指导教师李英
眼神是无声的语言,有时候它传递的信息更加丰富,更加耐人寻味,影响也更深远。
那是一本眼神史记。打开,根据目录,找到了最难忘的那个,第12页……
作文课上,题目是我的老师(现在所教你的老师),哎呀,这可让不少同学都犯了难,老师一看,这可不行,这课无法进行啊,便让同学们去讲台讲一讲思路,并画出思维导图。
偏偏上天不作喜,点中了我这个十分平庸的人,犹豫和无奈中我走上讲台,平时我的口头表达就十分差,让写写还好点,可让口头说一说,便黔驴技穷,愁肠百结,磕磕绊绊,漏洞百出了。不一会儿,下面就传来了嘲笑声,我说不下去了,眼里泪花打转,脸上红云密布。时间好像停滞了,空气仿佛凝固了,僵化甚至石化的我艰难的把头一点一点的转向老师。
老师的嘴角是一抹微笑,老师的眼神是那么温和,她的目光清澈闪着坚信的光,仿佛在说:“加油!相信自己,你能行的,做最好的自己就行了。”那眼神温暖而充满力量,那眼神难忘而又神奇。瞬间给了我勇气和力量,我调理呼吸,整理思路,语言开始变得流利,逻辑也逐渐变得清晰:从性格讲到事件,从事件再讲到结尾,所有同学都在认真的听,眼神中充满了羡慕与渴望,这一切都源于老师那一个鼓励的眼神。在之后的学习,生活中,无论遇到什么困难和难题,我的眼前就会浮现老师那一抹神奇的眼神:你能行的,我相信你!瞬间就充满了无穷的力量,那是老师博大的爱的海洋。
那个神奇而又忘记的眼神!让我不再过于在意他人的说法,在课上变得大胆起来,认真听讲,积极思考,踊跃发言。有人说我显摆,但我不在乎,因为我明白我只是在做更好的自己。我的口头表达能力越来越好,老师经常让我去讲台上讲一些题,我也从那个平庸的羞于表达的学生变成了一个品学兼优的上等生,这些一切的一切都源自于老师的那个眼神。我把这本书合上,走向镜子,看着自己,这就是被一个眼神所改变的学生!
眼神就是这样奇妙,无声似有声,无声胜有声,一个眼神让我铭记终生!