那个难忘的眼神作文
“眼睛是心灵的窗户,是心与心沟通的纽带。”没错,眼神,能给予我们鼓励,给予我们希望,给予我们警醒,给予我们劝诫,也能给予我们关心。蓦然回首,回望我走过的或坎坷或平坦的人生路时,蓦然发现,令我最难忘的、印象最深的、给与我力量的,是妈妈给予的鼓励的眼神。
两年的书法学习历程,让我的书法有了很大的进步。书法考级的前一天冬夜,室外凉寒风呼啸,室内温暖如春。刚知道考级内容的我却心烦意乱,我的心总是平静不下来,无法进入状态,内心里除了忐忑,便是不安。我强迫自己静下心来去练字,我练了一遍又一遍,一篇又一篇,可写出的总达不到满意的效果,我内心更加紧张。手心里不知什么时候已满是汗水。大颗大颗的汗珠顺着脸颊留在了书法纸上。“要是明天考级我的字还是这样,没准就过不了五级,这可怎么办?”我越想越着急,手中的笔一边写一边颤抖。写的不好的,就被我狠狠地揉成一团,扔到桌子上、地上......
妈妈好像觉察到了什么,敲了敲门,进来了。我偷偷地瞥了她一眼,看见她看了看桌子和地上的纸团,又看了看我,她轻轻地拍了拍我的肩膀。我抬起头,当我们目光交汇时,我感到妈妈的目光就像一汪深深的潭水。那目光是晶莹的、深邃的、严厉的、温暖的,但更多的却是鼓励。她虽然没说一句话,但从她鼓励的眼神中,我体会到一种浓浓的,妈妈对我的爱。霎时间,一股暖流涌上了心头,手中的笔不再颤抖,信心重归了自我。我拿起笔,专心致志地练起来。
次日,我大步走进考场,待老师发下纸,提起笔,沉着冷静地写起来。窗外,北风猛烈的怒吼着,刺骨的冷风从门缝里钻进来,在场的人都打了个寒颤,而我却一丝不苟的写着,心里已不再紧张和慌乱。因为,妈妈鼓励的眼神一直在激励着我。我顺利的完成了考级。当证书发下来的那一刻,我高兴极了,妈妈那眼神,令我终生难忘。
当我浮躁时,妈妈的眼神给我以警醒;我失落时,妈妈的眼神给我力量;当我怯场时,妈妈的眼神让我自信;当我苦恼时,妈妈的眼神让我振奋。
眼睛是心灵的窗户,一个眼神能给人巨大的力量。在我走过的人生路上,妈妈的眼神给了我太多的鼓励,让我有勇气和信心面对困难和挑战,妈妈的眼神,让我终生难忘。