初一作文精选:难忘的眼神
在记忆的星河中。那个难忘的眼神,如一轮明月在众星中璀璨发亮,父爱,也也随之永远的定格。
天色已晚,我坐在一块石头上,仰望天空,那三五颗明亮的星,让我心灵中得到了片刻的宁静。
爸爸一直陪伴在我的身旁,忽然,他问我说:“想过自己的理想吗?”他望着我,那一抹目光,柔和而又温暖,示意我回答。“理想?好
像没想过。”我摸摸脑袋,面带羞愧地说,爸爸听后。目光中带有一丝失落,接想着,他的眼睛里划过了一道难以言状的光芒。
“你想想看,天上的星星,有大,有小,有的发出熠熠光辉,有的仅有一丝微弱的光,其实,就像是我曾经告诉过你的。每一颗星星都像一个人的理想。”我的懂非懂地点点头。
爸爸顿了顿说“每个人的理想,都决定了他人生的方向,那些看似微弱的星星,其实是因为受到了打击,躲了起来,这看似害怕的举动,其实是在调剂心情,为每一次发光奠定基础,可是不管怎样都发出属于自己的光芒,你知道这是为什么吗?”
我低下了发酸的脖子,注视着爸爸深邃的目光。他的眼睛里,似乎有漫天星辰,浩浩海洋。为我传达着理想的力量,温柔、关怀、陪伴、理解化作父爱的光束,在夜空中划过一道优美的弧线,进入了我的心中“是因为它想展示自己?”“不仅如此,还因为它不甘堕落,尽管微不足道,但仍想在夜幕中勾勒出属于自己的一笔。”
听后,我静静地置身于理想的世界,在星空和爸爸目光的辉映下,千百度寻找一个属于自己的星。子夜漫天星辰告诉了我答案,我与爸爸相视一笑。他的眼睛里,欣慰和憧憬的结晶,与我的心灵碰撞。
那难忘的眼神,升华了我的内心,让我朝着夜空中属于我的星前进,永远,永远......