小学生六年级作文:珍贵的礼物
“四四方方小布块,只盖鼻子和嘴巴。防寒防病用处大,为保健康人人爱。”你们猜猜是什么?大家一定会异口同声说“口罩”。是呀,今年春节,它可成了年货,成了奢侈品,成了抢手货。它也是我收到的一份最珍贵的春节礼物。此话怎讲呢?请听我细细道来。
新年的钟声已经敲响,人们对鼠年寄托了无数的美好愿望,殊不知却来了位“不速之客”----新型冠状病毒。武汉告急,湖北告急,中国告急!举国上下开始一场抗击疫情的战争。钟 南山爷爷告诉我们防护措施:勤洗手,少出门,戴口罩。
消息一传十,十传百,百传千,千传万,大家争先恐后去买口罩。我和爸爸以迅雷不及掩耳之势的速度冲向药店,妈妈则是在网上抢口罩。我和爸爸从南跑到北,从北跑到西,从西跑到东,走遍了整个城市所有的药店,都是竹篮打水一一一场空,妈妈抢了一个小时,也是大失所望。一家人陷入了恐慌之中。妈妈愁眉苦脸说“没戴口罩,不许出门,我们喝西北风去?”
爸爸接过话茬:“没戴口罩超市都进不了,过年的米还没买呢。”
我怯生生地说:“妈妈,钟爷爷说这种病毒飞沫传染很厉害,我们没口罩危险不是更大吗?”
正当我们急得团团转时,清脆的手机声响了,妈妈拿起手机:“什么?真的吗?太好了!快来!快来!”妈妈放下手机,脸上的愁云一扫而光。我迫不及待地问“妈妈,什么事让你那么高兴,是你单位发奖金吗?”
妈妈意味深长地回答到:“不是奖金,但胜过奖金。我们有口罩了,你姨姨就是神通广大,她托朋友买了100个口罩,说拿30个给我们,等会儿就送过来!”
爸爸深有感触地说:“现在非常时期,送你口罩的人是真正爱你的人。”
“太好了!”我高兴得一蹦三尺高。我们一家人心里就像三把钥匙挂胸膛一一开心,开心,真开心。
姨姨这份礼物,妈妈说它是最昂贵的美容化妆品,爸爸说它是比燕窝还贵的营养品。要我说呢,它是有钱买不到的亲情,特殊时期,珍贵的礼物。