“同甘共苦”的好姐妹作文500字
“哎哟!我的脚!”几天前,我走路时不小心一滑,导致我的脚腕“光荣负伤”,呜呜……
于是,第二天的体育课我自然上不了了,我慢慢走向休息区。这时,我的好朋友——赵梓萌走了过来。她轻轻拍了拍我的头,心疼地安慰我道:“唉,你好可怜呀!我真想陪你同甘共苦。”哪知赵梓萌真是个“乌鸦嘴”,没走几步远,她就突然一个趔趄,摔了个“狗啃泥”。起初,我并没有太在意。但当我看到她的伤势时,一声尖叫顿时响彻天际。只见她咬紧牙关,眼里噙着泪水,一副痛苦的样子,而在她的膝盖处,皮磕破了一大块,一滴滴血珠慢慢渗了出来。我不禁哭笑不得地说:“赵梓萌呀赵梓萌,好好走路不行,你非要摔一跤。不过,现在你真的陪我‘同甘共苦’了!”
没办法,我们两个只好互相搀扶着,一瘸一拐地走向休息的地方,活像两只摇摇晃晃的企鹅。赵梓萌叹着气,无可奈何地抱怨道:“唉,早知如此,何必当初呢!哎哟,疼啊!”班上同学也纷纷笑我们是“有福同享,有难同当”的好姐妹,我们只能用苦笑作为回应。
现在我们班又多了一个“残疾人”。自作孽不可活,大家走路一定要小心一点呀,摔倒了可不是好玩的。