天上的星星闲着只眨眼,月亮在柔风中睡着了,街道上很多店都关门了,只有一个窗户亮着微光。
小黄坐在椅子上愁眉苦脸地思考一道数学题,“这道题怎么做呢?这道题怎么做呢?”小黄不停的重复嘀咕着,眉头皱得都能挤死一只蚊子了。爸爸看见非常心疼,抱起了小黄,让他坐在自己的大腿上,紧紧挨着小黄。抢过小黄手中的笔地很自然地写起了作业,还说“儿子别太伤脑,就让你老爸来帮你做作业吧,放心你们老师一定不会发现的。”小黄听了心里美滋滋的,高兴地说“爸爸你真好……”
第二天,老师叫同学们把作业收上去给他批改,儿子兴高采烈地把作业交了上去。不料,下午数学课时老师一脸菜色地来到班上拿着作业本指着小黄说:“你是神仙吗?这么难的题都会做?”
“老……师……”
“好了,不用说了,你的字写地龙飞凤舞,说!作业谁写的?”老师犹如暴怒的狮子,不住地喘气,更像一座马上要爆发的火山。
“是……是……是我爸帮我写的。”
老师彻底奔溃了“天下怎么有这样的家长?放学后我去你家做一次家访。”
放学后小黄把老师领到了家门口,把门铃按了按“叮咚叮咚”门铃响了起来,爸爸打开门非常惊讶。
“杨老师,您怎么来了,小黄欺负别人了?”
“孩子没犯错,可您翻开作业本看一下。”
爸爸小心翼翼地翻开作业本,老师指着爸爸说:“哪有家长帮孩子写作业的?”
“老师,我就帮他写了一次作业呀!”
老师听完一肚子的火又上来了,气呼呼的走进屋子,拿出一把椅子,老师把作业本放到地上,爸爸放到椅子上,老师用手打起了爸爸的屁股。“以后在帮孩子写作业,我就把你打成五花肉饼。”“呜呜……老师我再也不敢了。”爸爸边哭边喊。
读完漫画我忍不住笑了,也懂得了:自己的事自己做,否则后果不堪设想。