六年级小学生关于疫情的作文800字:战士
白衣天使是对医生的美称,医生是大家再熟悉不过的岗位了,他们是一次次与死神作对抢人的天使,他们是只为他人着想,不为自己着想的人。这次的新型冠状病毒,他们又何尝不是一个个抢着冲在布满硝烟的战场上呢?
钟南山院士,现今已有八十多岁的高龄,在2003年的SARS冠状病毒中,钟院士主动承担广东前线的重症患者救治工作,并和团队总结出诊疗原则。新型冠状病毒来临,他告诫我们少出门,却自己默默买了一张通往武汉的动车票,和当年一样同前线的医护人员,更是战友,一起抵御新型冠状病毒的入侵,加急研制疫苗,还时不时的通过屏幕,让我们了解更多的预防病毒的知识,在记者的采访中,谈到了抗疫,钟院士不禁泪流满面,一度哽咽,眼中饱含泪水,一个饱经风霜的老人,因为战友李文亮的逝去,不禁黯然泪下,一个八十多岁的老男子汉因为疫情而泪流满面,他是一个真正心系百姓人民,敬业爱国的好医者,一个杀敌众多的好战士,就如那成语医者仁心,钟爷爷,我们为你点赞!
其实还有很多的无名战士在前线努力的与新型冠状病毒抗争,跟着我去看看吧。看,因为戴了一天的护目镜,他们脸上出现了一道道的红色印记;看,为了方便穿戴防护服,爱美的她把一头秀丽的长发剪了下来;看,因为过度的劳累,他们在地上躺着就睡着了,梦里是否有最挂念的人呐·······孩子们是否在家里想着自己在一线奋战的父母。
这次疫情,让我们看到了一个个勇于奉献的故事,一条条连接人心的暖流,一个个战士撑起的强大后盾,让我们在冬日不再寒冷,不经历风雨怎能遇见彩虹,相信很快在前线的战士们必定能敲响胜利的战鼓,和朝思暮想的亲人团聚!相信那一天在不久的将来。