"鞭炮声声迎新年,妙联横生贴门前”。新年,本就该快快乐乐地出门游玩,拜访亲戚,再到外面放炮,和小伙伴们一起玩耍。但这美好的一切很快被打破了,有个"不速之客"纠缠住了咱们人类,它就是——新型冠状病毒。
要知道这个"坏蛋”若传到人身上,后果可不堪设想!患者初始症状多为发热、乏力和干咳,并逐渐出现呼吸困难等严重现象。人类怎么会染上这种疾病呢?我简直是丈二和尚摸不着头脑,但是一向好奇的我,一番折腾,方才知道,这个“新型冠状病毒”的起源点是湖北省武汉市一位嘴馋的家伙吃了蝙蝠野味引发的。不管我怎么想都没料到,竟有如此贪心的人,吃饱了撑着,竟然跑到荒野的山洞里寻找蝙蝠……
一开始,我以为蝙蝠是一种可怕的动物,邪恶的象征,可经过一些了解才发现其实它并不可怕,它知道自己身上藏有过千的病毒,于是它求来了一副恶魔脸,目的是为了让人远离它,告诉他们:别碰我,为了杜绝一些贪心的人,为了不让人找到它,它昼伏夜出,白天缩进荒无人烟的荒山洞穴,夜晚再小心翼翼地飞出来觅食。贪婪的人哪,请不再妄自尊大、唯我独尊了,你破坏了生态,又祸及同胞,请谦卑地低头忏悔、道歉吧……
如今,面对疫情,我们只能困在家中,避免传染。刚开始我抱怨个不停,成天缩在家,连爸妈都成了小懒猪。有时,我望望窗外,看着路上空无一人,偶尔走过几个行人,但他们都快马加鞭地走着, 帽子、口罩丶羽绒服,将他们包成“粽子”。不仅如此,电视播报、手机新闻、广播宣传都在告诉我们:不要出门。被家长关在家里的我只能干着急,恨不得将自己变得神通广大,把这些病毒通通赶出地球。
唉!新型冠状病毒——你这位“不速之客”,何时才能远离我们人类呢?
为了你我的健康,为了社区的和谐,对!为了“抵抗疫情”,  即使天天呆家里闷得慌,我也坚持要把家“蹲”到底! 在这里,我要向那些不惜自己生命,努力“抗疫”的白衣天使们致敬!让我们万众一心,一起翻越疫情这座大山吧!