小学四年级想象作文:猪八戒减肥
猪八戒西天取经功德圆满后,回到了高老庄,想和媳妇翠兰过普通人的生活。可是,翠兰一见到他就满脸不高兴地说:“居然比离开的时候还胖了,我不可想跟个大胖子一起生活。你还是走吧。”
猪八戒很伤心,来到了唐僧的办公室:“师傅,你看我这么胖,连媳妇都嫌弃。我怎么能变瘦呢?”
“徒儿,为了你的幸福生活,为师愿意帮你。我知道有一个方法,不过得先把你猴哥叫来。”
“师父,有什么指示?”孙悟空一个跟头就来到了他们身边。
“把你头上的金箍摘下来,套到八戒的肚子上。”唐僧命令道。
“这是要做什么?”孙悟空一边照做,一边十分不解地问。
“你二师弟要减肥,可他口馋腿懒,不用点特殊办法怎么能帮到他呢?说完,唐僧念动咒语。
猪八戒马上呼天抢地,满地打滚:“哎呦,哎呦!师父,师父快停下来,快停下来,可疼死我了。”
“以后每天你都要坚持运动三次,每次一个小时,如果不照做,我就会念紧箍咒了。”唐僧严肃地说。
猪八戒可发了愁了,他不想运动,也不想受紧箍咒之苦。便一个跟头来到了花果山水帘洞,找他的猴哥出主意。孙悟空正在洞里享乐,突然听小猴们报道:“大王大王,猪二叔来了!”话没说完,猪八戒早就进来了:“猴哥啊,这个紧箍咒实在太难受了,每天三个小时也太难了,你帮帮我吧!”
“啊?让我打妖精还行,要是你让我给你减肥,我也没办法。”孙悟空连连摇头,突然他一拍脑袋:“除非……”
猪八戒眼睛一亮:“除非什么?快点说呀,我都要急死了!”“除非,除非你是个妖怪。”
猪八戒一听,瞪着眼急了:“你才是妖怪,你这一个洞里的猴子都是妖怪。”
“好哇,你还敢骂人!先吃俺老孙一棒!”孙悟空拎起金箍棒就打。
师兄弟之间的大战开始了,你进我退,你追我赶,你上天我入地,就这样打了九九八十一天,等到猪八戒实在打不动了,只好投降:“猴哥,别打了,我老猪认输!”
孙悟空停了金箍棒,看看猪八戒,满意地笑了:“去找师父拿掉金箍吧,你减肥成功了。”
猪八戒一照镜子,果然苗条了好多,和翠兰一起谢过师兄,回高老庄过起了快活的日子。