小学生六年级作文:为感动截图
如果说生活是一杯白开水,那么感动就是一勺勺蜂蜜,可以让生活变得如此甜蜜;如果说生活是一辆前行的汽车,那么感动就是一桶桶汽油,可以让生活充满无限动力;如果说生活是一片稻田,那么感动就是一汪泉水,可以让生活变得无比滋润。今天我为感动截图。
那件事情是在公交车上发生的。一位孕妇慢悠悠地上了车,走起路来很吃力。但可惜的是公交车上没有空座。这位孕妇走到了一位小伙子身边,吃力地摸摸她的肚子,脸上落满了雨点般的汗水,可见公交车上热极了。可是那位小伙子并没有什么反应,仍然在那低头玩着手机,没有生出一丝的同情心。
这时有一位退伍的老兵见没有人让出座位,便立刻站起来了,他面带微笑地为那位孕妇让座。孕妇看这位老兵如此善良,便笑语盈盈地谢过那位老兵。之后那位老兵便一直站着。过了一会儿,那位老兵到站了,看他在下车的过程中,突然感觉到他走路慢吞吞的,很不方便。因为当时有人也要下车,但有人发现一个小孩因淘气不小心踩了他的脚,感觉硬硬的,但那位老兵脸上没有一丝反应,这情景令人惊讶不已,心中顿时产生疑惑,便胡乱猜想着。后来仔细瞧了瞧他的脚,才发现他的那只脚连带腿都是假肢。
当我听说了这个故事的时候,心里顿时恍然大悟。一位身体残疾的老人都肯为孕妇让座,我不禁为他乐于助人的精神和善良所感动,自己今后也要做这样的人。
感动我们的并不只是英雄救人的传奇,而是一个人对需要帮助的人伸出援手,这才能体现出人心中的善良。这画面,这情景使我深深感动……
今天我为感动截图。