小学生六年级作文:“飞鸡”
这件事发生在我三、四岁时,虽然,已经过去了很长时间了,但是,每当我回想起此事,总是不由的笑出声来。
那是一天清晨,正当我睡得特别香的时候。一架飞机正从天空中飞去,它的隆隆声将我吵醒,妈妈突然大喊:“是飞机!”我想:“飞鸡”,鸡也能飞吗?因为,那时我从未听说过飞机,更别说看见飞机了,我那时一直以为是说的“飞鸡”呢!之后,我就决定要自己尝试一下“飞鸡”。
当天中午,我看到爸爸、妈妈他们正在午睡,顺手抓了一把米撒在地上,等待着鸡的到来。“偷鸡不成蚀把米。”一只鸡也没有来。趁着他们还在睡觉我还是在鸡窝里抓一只鸡吧!
就在这时,我发现了一只特别大的鸡,我眼疾手快抓住了它。骑在它的背上,用鞭子狠狠地抽它,它咯咯咯地叫个不停,还把他们给吵醒了,爸爸出来一看,问:“你为什么要骑在鸡的身上呢?”我说:“我在坐‘飞鸡’啊。”爸爸解释说:“飞机是一种交通工具,不是真正的鸡。”我恍然大悟,便从鸡的身上下来了。
从那以后,我就幻想着能够坐上真正的飞机,周游世界。所以,我一定要好好学习,争取坐上真正的飞机,使幻想变成现实。