三年级小动物作文500字:可爱的小猫
我很喜欢我家的小猫,它不仅长得很漂亮,而且也很可爱。
小猫身上长着黄白相间的毛,耳朵是三角形的,眼睛圆圆的,像两颗玻璃珠,嘴巴小小的,你别看嘴巴小,里面可装了两排锋利的牙齿呢!
小猫饿的时候就爬到火炉上看有没有好吃的。我给它叼了一块肉,放在地下,小猫直勾勾地看着肉,生怕别人抢走似的,他走到肉旁边,张开血盆大口,露出锋利的牙齿,把肉吃到嘴里,发出咯吱咯吱的声音,小猫喵喵叫了几声,好像在说:“真好吃!真好吃!”小猫吃完后躺在那里打滚。
小猫很贪玩,早上一起床就看见小猫正在玩我弄坏了的一支钢笔,它先把笔扔在了一边,目不转睛地盯着那只笔,发现没动静,它连忙跳下桌子,走着猫步过去了,用爪子挠了挠,就在草地上睡着了,用嘴叼在火炉上玩了起来,因为笔盖子没盖紧,掉了下来,小猫放了笔,去玩笔盖了。小猫一咬,就把笔盖咬坏了,又去玩笔了。这次,小猫咬到了笔尖后,连忙把笔放下,还一边吐唾沫,一边喵喵的叫着,好像在说:“真难吃!”我把笔拿走后,小猫就向我扑来,我往旁边一闪,小猫和我迎面而去,我想还好我躲得快,没被抓住。我被这只猫搞怕,我把笔放在旁边,现在终于不向我扑来了,我看它是玩入迷了。
这就是我家的小猫,一只既贪玩又贪吃的小猫!