世上美丽的花有很多,我不喜欢那妖娆的庭前芍药,不喜欢多愁善感的丁香,也不喜欢四季飘香的月季,我喜欢的是那默默无闻的迎春。
冬去春来的初春时节,花草大都没有萌芽,大地一派冷落萧条的景象,而在这时,迎春花却悄然开放了。那一根根似垂柳的嫩绿枝条上挂满了一朵朵金灿灿的花,仿佛一颗颗闪烁的小星星,亮花了人的眼。它小小的花儿很奇特,花冠细长而顶端分开六瓣,中央有一根细丝般的花蕊,像一个小喇叭。它的颜色黄中泛红,随着风儿摇,不时散发出一阵阵醉人的幽香。它是春天的象征,向人们预告春天的来临。
迎春花,不惧寒风吹霜雪打,率先把春天到来的消息报告给人们。当春意盎然百花盛开的时候,不与百花争艳悄然离出。
迎春花,真是可爱的花!