小学生关于疫情的作文:我们家的战“疫”汇报
如今冠状病毒肆虐,为响应国家号召,武汉封城,千里封路,万村断交,交通管制,小区封堵。人们的情绪渐渐从恐慌中得到了平复。人们都蹲在自己的家里,盼望着疫情的结束。
每天,爷爷都会坐在电视前关注疫情。疫情的变化牵动着爷爷的心。爷爷无聊时总会看电视,了解疫情的最新进展,总会在吃晚饭时说上几句“大道理”,让我们受益匪浅。爷爷有时也会对那些医护人员表示同情,对那冠状病毒表示讨厌,对那些已是患者表示惋惜。爷爷现在可是真后悔自己没当上医生去救那些患者呀!没想到爷爷竟是这么忧国忧民!
爸爸呢?他喜欢每天记录家里缺什么菜,他曾说过:“只要所需的菜、调料、生活用品计满十项,我就‘全副武装’出去买!”这不,今天的单子上已记满十样:白菜、香油、桶装纯净水、银耳、面粉、粉丝……还有什么我就不记得了。爸爸就要出门了,我非常开心,因为他回来时总会带来许多好吃的,爸爸脱下身上的羊毛衫,换上一件光滑的皮袄(说,这样不会沾上病菌)。他戴上N95口罩,洗净手,提着消毒过的袋子便出门了。卖菜的车离得不远,所以一会儿便买完回来了。回来后,他先洗干净手,洗干净脸,把口罩和外套脱下,消了毒,然后把外套挂在阳台上,把口罩用密封袋子装着放进垃圾桶,但是要与其它垃圾分开。怎么样?爸爸是不是对家里人健康的负责的人呢?他不管有多麻烦,都要一丝不苟地完成。
妈妈呢?妈妈负责家里人的一日三餐,每天变换花样,让大家都有个好心情。每天催着大家起床、收拾床铺,每天把一家人的被褥在太阳下晒晒!把换下来的衣服洗净,晾好,收好。此外,妈妈还关心着我的姐姐的学习,只要是有时间,肯定会巡视一圈,给我俩上上政治课,敲敲警钟,提醒我们不要只盯着屏幕,课间活动活动,锻炼锻炼。
姐姐上高中,这几天姐姐又恢复了上学时的忙碌,每天六点起床上网课,语文、数学、化学、英语、生物、物理各科老师准点在电脑那头点名、提问、解题……我也是挺佩服姐姐的,晚上十点上晚自习才睡,早上竟然能六点起床,太勤奋了!
我为了打发这几天的无聊生活,选择了弹电子琴。毕竟练成一首歌,在家人面前弹是多么开心自豪啊!今天我挑战了一首新歌,也是今年比较火的歌,名叫《我和我的祖国》。最开始那几个音符怎么也看不懂,之前学的都是四二拍,四三拍,八六拍,二二拍。可八九拍却从没有见过,这可咋弹啊?问问老师吧!我这个考级十级的毕业生又拿不出脸面来,就在纠结的时候,最后才知道是妈妈抄错了。嘿嘿嘿,妈妈还夸我是个坚持不懈的好孩子呢!
我们家的人,分工明确,各自为“战”,在保证做好自己事的同时,牢记不出门,少出门,待在家里,为国家抗击疫情做出自己的贡献。期待阳光普照,崭新的一天快些来到……