向抗疫英雄致敬作文:最美逆行者
2020年,特殊的一年,因为来势汹汹的疫情,弄得人心惶惶,大街上冷冷清清,大家都不敢出门。都宅在家里。可是有这样一群人明知很危险还义无反顾的离开家人冲到一线,他们就是白衣天使,抗病毒路上的最美逆行者。
我跟妈妈每天都会关注疫情的新闻,还知道这种病毒是来自于各种野生动物,由动物身上的细菌传播到人体的疾病,尤其是蝙蝠、果子狸、野猪、浣熊、野生土拨鼠……它们身上有一百多种病毒,所以我们不能随便捕捉野生动物。
因为感染的人越来越多。看着心里很难过,每当看到白衣天使们穿着七层防护服,在密不透风的隔离衣中持续工作,才完成一次次的抢救,因为你们争分夺秒的抢救,才挽救了一个又一个的生命。他们没有休息时间,因为他们一分钟都不能怠慢,看到他们的背影,让我看到了爱的伟大,爱的无疆。
我们虽然帮不上什么忙,但也绝不给他们添乱,少出门,勤洗手,多喝水做好个人防护。鼠年让我们看到不一样的背影,最勇敢的战士,向你们致敬。
希望疫情能早点结束,中国加油!