疫情肆虐,不断攀升的确诊数据,无时无刻不把人心狠狠的揪住,2月2日,火神山如约建成,10天时间,7000名施工人员在现场没日没夜,拿命在拼。
山西小伙刘英杰,27号下午同自己几个朋友,日夜兼程,驱车十几个小时,行程近八百公里,赶在28日凌晨一点到达火神山医院项目工地。临行前,大家向单位递上了一份请战书。简单的几句话,甚至没有谈薪酬,8个小伙子在请战书上盖上了手印。
赶到武汉时,顾不上舟车劳顿,28日清晨6点,他们就投入到建设当中去,一天24小时,2班倒,这批忙完下一批跟上,泥地、水管、板房顶都是床,困了就直接躺在泥地上眯一会,起来接着干,受了伤也不喊疼,手指骨折了也只用钢片和胶带简单包一下就继续干活,别人让他休息一会,他说“能提前一分钟交工,就能提前一分钟救治病人。”
简单的一句话,却让许多人都读的热泪盈眶。