我从小就喜欢看《西游记》,尤其喜欢齐天大圣孙悟空,一天,大圣在天宫待烦了,想来人间逛一逛,就找到了我。
正好我们学校要召开运动会,我就决定带孙悟空去参加。孙悟空一听喜出望外,手舞足蹈地说“好,好”!
我俩手拉着手,来到了学校的运动场。我对孙悟空说:“大圣,你看这边是跳高的,那边是跳远的。”“不错不错!这对我来说是小菜一碟。”孙悟空说。大约向东走了100米,我们来到了塑胶跑道边,看到运动员正在进行跑步比赛,大圣惊讶地说:“这些小毛孩真不赖,小小年纪竟然如此厉害。那我们来比一比吧。”“好,比就比,但是你不能用法力。”我说。“比就比,谁怕谁。”孙悟空说。
比赛即将开始,大圣被带到第一跑道。随着“砰”的一声发令枪响,只见他一马当先,跑在了最前面。他途中看到自己遥遥领先,竟然哈哈一笑向厕所跑去。等他撒了一泡尿回来,比赛已经结束了。
大圣灰头土脸地向我走来,耷拉着脑袋,像个泄了气的皮球一样,我打趣说:“猴哥,名落孙山了吧!”
不知不觉运动会在欢乐祥和的气氛中结束了,我也陪孙悟空玩了一天。我希望能和大圣再遇一次。
(指导老师:潘丹丹)