二年级作文:春天的漫步
春天来了!春天来了!我能听到春天,春天就是窗外黄鹂“嘀哩嘀”的歌声。我能尝到春天,春天就是妈妈采来新鲜的艾叶,做成艾粑粑香甜可口的味道。我能摸到春天,春天就是打开家门,温暖的春风跟我撞个满怀。
春天来到我家的窗台上。“轰隆隆”,春姑娘踏着重重的脚步,向我们走来。“滴滴答答”,淅淅沥沥的雨点敲击着我家的雨棚,有时轻有时重,又悄悄地溜走了。
春天去到了公园。小草从地下探出头来,绿茸茸的。柳树长出了新叶,一阵风吹来,柳树的枝条就像婀娜多姿的少女在翩翩起舞。
春天去到了郊外。桃花粉红粉红的,远远望去,桃花就像是一片粉红的烟雾。走近一看,花瓣的粉红,越到尖儿变得越淡,粉嫩的花蕊上顶着点点花粉,在春风中开得那么灿烂。一阵风吹来,淡淡的花香钻进鼻孔,空气中到处都是香甜的味道。
最是一年春好处,疫情终将退去,在我心里,最美不过此时的春。