五年级作文450字:田·秋
田野的秋不是城市的秋,而是乡村独特的秋,一种美丽的、神奇的秋。
早秋,麦香。金黄的麦浪涌动着闪出金色的粼光,美轮美奂,菊花的花蕾已出,果园中弥漫着各种果香,香味融在一起,形成一种只属于秋的味道。那是丰收的喜悦,是乐章的开头!枫树换上红妆,松柏依旧青绿,其他树脱下沉重的叶衣,等待来年让自己变得更好。
中秋,月圆。月饼的清香,勾起人们的味蕾。一家人团团圆圆,好不热闹,青蛙在挖洞,熊儿在找食物,农民们在田中挥舞镰刀,一刀下来,那是忙碌的喜悦,是乐章的中心!在这时间里,人们比平常忙碌,但也比平常快乐。
暮秋,风微凉。稻谷已割完,果实已被摘走,高潮已过?不!真正的大浪现在才来。孩子们在平坦的田野中玩闹,在果园中舞蹈,他们翻跟斗、捉迷藏、跳皮筋,他们跳民舞、唱民歌、编民剧……这是狂欢的秋天,是乐曲的终章!空气中满是欢声笑语。
秋去冬来,寒风过境,但土里的种子们,地上的孩子们,心中还在回忆那曲秋天的乐章……