我的拿手好戏炒饭作文600字四年级
自古以来,就有“艺多不压身,艺高人胆大”的俗语,更有“百日笛子千日萧,小胡琴拉断腰”一说。如果一个人能掌握一技之长,借其陶冶情操,提高修养,该是一件多幸福的事!我的拿手好戏是一炒饭。
小的时候,见妈妈妈手持锅铲,尽情地,优雅地在厨房中“舞蹈”,她做的每一个动作仿佛都是绝美的艺术。
“艺术大师”炒的饭又怎么能不香呢?“色香味”在妈妈的炒饭中被完美的融合在了一起,这令我无时无刻不在幻想:什么时候我也能成为一个跟妈妈一样的“厨艺大师”就好了......
后来,我开始请教妈妈如何炒饭,妈妈笑呵呵地说:“好啊。那你可要听好了—首先要热锅冷油......”
"妈妈,什么是热锅冷油呀?”“热锅冷油是……”在妈妈的精心帮助与教导下我一遍遍练习。现在,我的厨艺已经可以与妈妈相提并论了。
“青出于蓝而胜于蓝,“一次,妈妈的同学来我家做客,我成功登上了家庭第一神厨的位置。
那天,我毫不犹豫秀起我的炒饭。我备好了食材开始炒饭:首先,加入热米饭,加一点水,使其散开。然后再热锅冷油,翻炒一会儿,再依次加入鸡蛋、火腿、包菜,讯速翻炒.......淡淡的白烟飘起,带起了无尽的香味与食欲,不过五分钟,我的炒饭摆上了餐桌。金黄的饭粒颗颗饱满泛着油光,如金子一般;红的,绿的“小宝石”镶嵌在金子里。“我要炒饭!”“我还要!”“别抢,别抢!弟弟与妹妹在餐桌上毫无顾忌地争抢引发我们的哄笑......
我的炒饭可谓独一无二!听起来是不是很好吃。