我的白衣天使妈妈作文三年级
每个人都有自己的妈妈,我的妈妈让我很自豪,因为她的工作性质很特别,她是一名白衣天使。
每当疫情来临时,每名白衣天使都会冒着各种危险保护更多人,每当我在阳台上看见一名名穿着防护服“大白”的身影,听到一声声救护车发出的声音……我都会想起我的“天使”妈妈。
从疫情爆发,白衣天使们从早忙到深夜,甚至常常加班到天明,还有几天也回不了家,被闭环管控。马上2023年要到了,也许他们都无法和家人一起迎接新年的到来。
每次我在电话里哭着求妈妈回家时,她都会说一句话:“儿子,我知道你很想妈妈,妈妈也很想你,我不回家是因为我们要为更多的人铸造一道健康防御屏障,不让更多的家庭因为病毒而使父母与孩子分开。”我那时只有默默的流泪,把对妈妈的思念偷偷的藏在心里。
我最近听说大城市的核酸检测出了问题,我想说的是:请不要责怪可爱的大白们,他们冒着严寒酷暑为我们采集核酸标本,为了节省防护服他们不敢吃不敢喝,他们没有权利去改动任何人的核酸结果,他们放弃了节假日,放弃了可以陪伴父母和孩子的一切时间,为了全国人民可以早日渡过难关而做出了牺牲。因为我还小,只能用写来表示。
我希望我的“天使”妈妈会一直健康,也希望每位白衣天使身体健康,更希望疫情早日过去,让大白们早日回家!