早晨,我拿出书来阅读。这时我翻开的书本中突然冒出了一道金光,里面出现了一个黑洞,把我吸了进去……
这个洞把我带到了海边,我脚下踩着软软的白沙,向四周望了望,这儿不是东海吗?我怎么来到这里了?我的心里充满了疑惑。
这时从空中传来一个声音说:“你好,很高兴见到你。”我仰起头,只见空中有一只鸟儿在对我说话。
这鸟形状像乌鸦,头上有花纹,白色的嘴,红色的脚。“你不是精卫吗?是你把我带到这里来的吗?”
小鸟儿说:“是的,我是精卫,你不是常常念着我吗?我现在就来了。我们一起填海吧!”
我高兴得手舞足蹈、眉飞色舞,急忙说:“好呀,好呀!”
就在这时,鸟儿一下俯冲到我面前,它把我变小了,我快速跳到了它的背上。精卫递给我一个花篮,就把我带到西山上去了。
我们在西山捡了满满一篮子的小石子和枯枝,正准备把这些小石头都扔进海里。这时,大海张开了它的血盆大口,露出了尖尖的牙齿,像是要把我们一口吞下去。我害怕极了,躲在精卫的身后一动不动……
大海凶狠狠地说着:“小鸟儿你今天还带了一个助手来呀,哈哈哈,没用的!”
精卫把小石头和枯枝全部倒进了海里,坚定地说:“哪怕填上一百年,一千年,一万年……填到世界的尽头,填到宇宙的末日,我也要把你填平。”
就这样我们不停的往海里倒了很多很多小石头和树枝。
时间过得很快,天色渐渐暗了下来,天空中出现了一颗颗闪亮的星星。我和精卫也要分开了,精卫说:“谢谢你今天帮我填海。”这时那道光再次出现,又把我吸了进去。
我睁开眼一看,我已经回到了家里。