我的爷爷作文600字五年级
在我的印象中,我只见过爷爷三次面。好像他从来没有来过我们家看过我。
第一次见到爷爷是在一家医院里,当时我只有8岁。在爸爸的牵引下,我才惴惴不安地在病床的一角坐下,躺在我面前的这位消瘦老人便是我的爷爷——从来没有管教过我的爷爷。这年,他67岁。
听说爷爷年轻时很开朗,但性格十分古怪。在他20岁出头时和奶奶结了婚,生育了三个孩子。在我爸爸6岁那年,便和奶奶离了婚。三个孩子跟着爷爷生活。
第二次见到爷爷,是在他的老家。爷爷的家十分破旧,单层的木头房子,四处透着风。那天,他躺在窄窄的木质床上,盖着发硬的棉被。爷爷的眼睛很小很细长,他脸上的皱纹更多更深了。妈妈说,那是由于爷爷脾气暴躁,皱纹是被气出来的。爷爷没怎么说话,他伸出干枯的手在枕头下摸索着,最后掏出了一个香芋色袋子,然后吃力地坐起来,拉过我的手,把袋子轻轻地放在我的手上。打开一看,那是一条金色的项链,兔形的吊坠闪着耀眼的光芒。
最后一次见他,是在一张黑白的照片上。照片上的爷爷微笑着,很小很细长的眼睛笑得很灿烂。我心头一颤,鼻子一酸,眼泪哗哗地涌了出来。由于严重的肺炎,爷爷没有挺过67岁那年的冬天。
爷爷的一生过得很平淡也很悲哀,在他临终前再也没有等来奶奶的送别。要是他们当时没有离婚,那境况一定大不相同吧。想到这里,我顿时万分后悔,后悔爷爷在世的时候没能多陪陪他。人生这么短暂,多陪陪家人吧,不要为此留下遗憾。