从前有一个森林,森林里有一个密道非常神秘,从来没有人从里面进来或出去过。
森林里住着一只老鼠,它很想知道密道里有什么,于是他找来了他的好朋友田鼠。
“田鼠,我想知道密道里有什么。”
“我也想知道,可是我们进不去!”
“有了!我们可以找一把斧子!”
“真是个好主意啊!”
这天,老鼠和田鼠拿着斧子,劈开门,往密道的深处走去。
密道里阴森森的,散发着一股神秘的味道,老鼠和田鼠都有占害怕。
突然,田鼠大叫一声,“啊!”原来是田鼠跌倒了,脚下居然有一块木头!田鼠害怕地问老鼠:“你觉得有人进来过吗?要不我们还是出去吧!”“不行,都来了,就必须走完!”
往里面越走越进去,光线就越来越暗,真的有点像鬼屋。似乎,它们已经走到了密道的尽头,每说一句话都是回声。突然,老鼠似乎踩到了什么机关,地面出现一个洞,老鼠和田鼠惊叫起来:“啊!”它们好像又掉到了另一个密道里,它们继续向前走,再向前走。突然密道的尽头闪出一道耀眼的金光,“哇!”老鼠和田鼠惊叫起来。原来,密道尽头全是一条条的黄金!
老鼠不顾一切,开始狂拿,田鼠却保持了冷静。突然,一道暗门掉下来,马上就要关闭了。“快跑啊!你还在想什么,老鼠?”“不行啊,我满手都是金条,跑不了啊!”“门马上就要关了,你快把金条扔啦!”“不行,这些金条是我的,我不能丢!”“那我先跑了。”最后田鼠跑了出来,而老鼠拿着金条永远被关在密道里面了。
后来,老鼠又变成了一个新的品种——黄金鼠。