20年后的家乡小学作文600字
初秋,金桂飘香,我正在观看“宇宙新闻”栏目,忽然收到同学用“手腕式内置电脑”发来的信息,邀请我回家乡参观他的研究成果。于是,我乘坐速度最快的“光梭舱”从北京赶回了我的故乡——上海。
“现在的上海是什么样子呢?”我坐在舱内,浮想翩翩。二十年前的上海,人流密集,上下班高峰期更是拥堵严重……正想着,已经到达上海,全程不过一盏茶工夫。
出舱来到大街,我被眼前的场景惊呆了:上海繁华依旧,但交通便利,空气清新。天上有“飞舱”,地上有“悬浮汽车”,地下有“光梭舱”……均采用机械自主发电,无电无油无辐射,最神奇的是还能做到完全静音。
通过“机器蚊”领路,我来到同学家门口,机器人管家将我领到一台硕大的机器面前。同学见我到来,表示热烈欢迎,并向我介绍起眼前这台神奇的“瞬间传送器”:它能把人们传送到另一个有接收器的地方,全程仅需要一到两秒。他邀请我一起坐上去体验,“唰”的一下,我们被传送到了外滩,感觉比二十年前乘电梯更安静。
上海外滩依旧人流如织,但所有人都在低声细语,素质良好。江底的观光隧道散发着幽幽的蓝光,空中的悬浮天桥宛若一条巨龙……这时,江对岸升起几个光点,用智能眼镜一瞧,原来是一群小学生在放飞“环保飞行器”,正向江中的鱼儿投喂鱼食呢!同学告诉我:“别看这群孩子小,飞行器可是他们自己研究开发的!”我不禁惊叹:“真是前途无量啊!”
二十年后的家乡,科技更发达,人们更文明,生活更便利。