啄木鸟开超市的童话故事作文400字左右三年级
在一片茂密的森林里,啄木鸟开了一家超市,刚开业的超市生意很火爆,来了许多小动物,有大象,猴子,斑马,小鸟等等,啄木鸟都忙不过来了,连吃中午饭的时间都没有。
晚上它在家里数了数今天挣了多少钱,不数不知道,一数吓一跳,它以为自己眼睛花了,就又数了一遍,结果真的是1000块钱,啄木鸟高兴的不得了!
可是它又发愁了,因为超市里一点吃的也没有了,明天它准备去找点吃的。
第二天早晨它开始找吃的,它先去果园摘水果,啄木鸟想:“摘水果不着急,先玩一会再摘也行。”啄木鸟这么想着就放下摘水果的工具去玩了,等到它玩完的时候早已经到晚上了,啄木鸟一看天这么黑了,才想起来今天还没摘水果呢,它打算明天再去摘。图片
可是啄木鸟太贪玩了,玩起来连自己说过的话都忘记了。它就这样一天一天地一直玩下去,忘记了自己开的超市。
后来有一天狮子局长到它这来买吃的,看到超市的门打不开,以为它的店铺关门了,就走了。
等啄木鸟玩完回来,看到自己家门口的超市的牌匾,这才想起来自己的工作。它终于明白开超市不能贪玩,做事情要一心一意的坚持做好,不能三心二意。