第一次包饺子作文400字(三年级作文我学会了包饺子)
今天放假,天气秋高气爽,我们的心情也美美的。妈妈说:“今天我们来吃饺子吧!”我一蹦一尺高,可妈妈让我也要参与包饺子,我只好硬着头皮试一试。
开始包饺子了,我先拿来一张饺子皮,挖了一大勺馅。可我一捏左边,右边的馅出来了,我捏饺皮的右边,馅又从左边钻出来了。我急了,一个“降龙十八掌”下去,这下总算捏好了,可我一看反面,呀,“肚皮”被我打破了。我像个斗败了的公鸡一样耷拉着脑袋,心想:包饺子这么难,我还是不学了吧。
这时,妈妈把一个包好的饺子放在了我的手上。我抬头一看,只见妈妈满脸笑意地看着我,语重心长地说:“做事不能半途而废,我们要先把馅放在中间,不能太多,也不能太少,再顺着边缘捏紧就可以了。”我照着妈妈的方法做了一个。这次总算成功了,它又胖又鼓,像个吃撑了的胖娃娃。我乐了,信心又回来了,越包越熟练,包了一个又一个,包好的饺子整齐地排列在一起,就像一排小天鹅。
今天我学会了一项新的技能,也通过包饺子懂得了做事不能半途而废的道理。要想把每一件事干得很棒,就必须坚持!