昨天我的爷爷送了我一辆赛车模型,红色的,我十分喜欢,玩着玩着就玩累了,睡了下去,当我醒来时正在一个卡车里,我看了看四周,我居然变成了赛车。
我十分惊讶,这时有一个厚重的声音对我说:“嘿,朋友快到赛车场了,准备好了吗?”我十分惊讶,卡车居然对我说话了。他回答我这是5次元空间,车有自己的活动,我十分惊讶,而且我马上要比赛了,我看着赛场睁大眼睛,心想:这可真神奇,当我出卡车的一刻,无数光向我照着,一片观众的欢呼声。
我到了赛场上一旁还有许多辆赛车,主持人一起挥旗,我立马发动引擎,像一匹脱缰的野马冲了出去,我一路火花带闪电,一路跑,路上有的车要超越我了,我一加油冲了出去,那个赛车还没会过神来,我就已经冲线了,我得了第1名,观众们对我欢呼,我名气大增,这令我十分开心,我大叫着:“我赢了,我是第1名。”我可兴奋了。
后来我去全世界比赛赢下了许多奖杯,让我的名字响彻全世界,当然这一份荣誉也让我的内心变得骄傲。
马上我也要开始比赛了,这一次我十分骄傲,心想:拿下比赛还不容易,我之前可都是第1名,这有什么?便开始放松心情,一开始我跑得十分快,但还要跑第2圈,我十分得意十分骄傲,认为冠军只会是我,冠军非我莫属,但我想错了,再跑第2圈时,因为每一次跑完了一圈,然后进车站加油换轮胎,不然轮胎会承受不了赛车持续的加速,冲刺很容易爆胎,发生撞车等毁车的一幕,所以每跑完一圈都要换胎,但因为骄傲自大的我,早就把这些忘记了脑后,只是想着冠军,不想着轮胎,我没有换轮胎直接跑了,连主持人都对我刮目相看,这让我更加自豪,速度更加提高,我们提到了200码了,就在这时我的两个后轮突然炸裂,因为速度太快,又因为爆了轮胎保持不了平衡,我的后轮一直在地上磨,都磨出了火花,我撞上了赛场上的护栏,被撞出了赛道,我失败了,最后我带着伤冲过了线,最后,我迷迷糊糊的睡去,我上了卡车,大卡车和我说着我失败的表现,我深深自责。
第2天我又回到了人类的世界。昨天好像发生了一场梦,让我明白了一个道理,谦虚使人进步,骄傲使人落后。