充实的暑假生活作文300字三年级
暑假,我跟爸爸妈妈一起回了老家。
我走在回家路上,一幅美丽的丰收秋景图映入眼帘。道路两旁是一片片金黄金黄的稻田,一眼望不到头,就像铺了一层金黄色的地毯。农民伯伯们正在田里收割稻谷。收割机在稻田里轰轰作响,快速地收割着稻谷,农民伯伯把一袋袋稻谷搬运到晒谷场,我心想:这真是一个丰收的季节啊!看着农民伯伯们汗流浃背,我想起了《悯农》这首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们吃的米饭都是农民伯伯用汗水换来的,我们应该珍惜粮食,热爱劳动。
第二天开始,我经常跟爷爷奶奶一起去地里除草、种菜、施肥……虽然种菜很辛苦,但是每次去摘菜的时候却非常地开心,因为辛勤的劳动得到了收获。
这个暑假我过得很充实,也很开心。