三年级国宝大熊猫作文400字左右
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的小动物,但我最喜欢的还是我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的皮毛,特别显眼。圆溜溜的脑袋上,长着一对黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的。它还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是转个不停,而眼睛周围的一层毛,好像故意染成黑色的,如果不仔细看,还以为它戴了一副墨镜呢!
去年暑假,在大熊猫基地,一只大熊猫伸了个懒腰,摇头晃脑地朝我们走来,大家以为它要欢迎我们呢,谁料它看都不看我们一眼,抓起一根嫩竹就慢条斯理地吃了起来。
这时妈妈问我,你知道熊猫在世界生活了多少年吗?我可不知道。妈妈说:“大约在800万年前,大熊猫已经存,后来经过大自然环境的改变,许多物种都逐渐消失了,大熊猫却克服种种困境,生活了下来,称得上是活化石。”
原来是这样,熊猫可真勇敢呀!
在这个地球上,大熊猫应该是世界上生活很久的动物了吧?这就是我最喜欢的大熊猫了。