美丽的逸夫小学优秀作文五年级
夏季悄然来临,各种小花小钻出了泥土,仿佛夜空中的繁星装点着大地,伴随着夏天的风,从花圃中溢出阵阵清香。我们迈着轻快的脚步走进学校——福安市逸夫小学。
进入校门,映入眼帘的是在一簇花丛中的八个红色大字:“为国育才,为党育人”,这彰显着我们学校的育人方向。拾步上台阶,是一个古色古香的回廊,上面刻着“三字经”,就像古时的书简、木牍,它向我们展示了中华民族五千年的文化瑰宝。回廊后紧挨着一座教学楼——逸夫楼,宽敞、明亮的教室,干净、整洁、温馨,教室里时不时传来朗朗的读书声,同学们正沉浸在知识的海洋里呢。
在逸夫楼里的架空层里,有一个漂亮的鱼池,鱼池旁边的墙上种满了花花草草,那些挨挨挤挤的多肉植物,特别吸引眼球,一些小亭子隐藏在缭绕的雾气中,宛如仙境一般。鱼池边上,有一个戴着斗笠、穿着蓑衣的白胡子老爷爷的小摆件,老爷爷手持鱼竿,伸向水面,正悠闲地钓着鱼,水底的鱼儿欢快的游来游去,似乎在快乐地捉迷藏。
穿过逸夫楼,就来到逸夫小学风景最佳处——小花园。路面铺着鹅卵石,还设计了许多小动物的图案:有憨态可掬的大熊猫,有眼疾手快的捕鼠高手猫头鹰,有翩翩起舞的蜻蜓……在小花园的左边有一座牧童骑黄牛的雕像,栩栩如生,我不禁想起了宋代诗人雷震的诗句:“牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹”。小花园的右边有一座长颈鹿母子的雕像,长颈鹿妈妈正亲吻着长颈鹿宝宝,小花园的正中间有一棵枝繁叶茂的大榕树,花园的右边有一棵美国红枫,火红的枫叶就像一只只挥舞的小手掌,仿佛热情地欢迎同学们的到来。在小花园的最右边,有两棵和教学楼一样高的玉兰树,挺立在那里,他们像守边的战士一样,尽职尽责地守卫着我们的校园。
走过小花园,就来到了宁远楼,他与逸夫楼并排而立,中间用一个回廊相连,形成学校的主教学楼。从左边楼梯爬到三楼,第二间教室就是我的班级,在这里,我们聆听着老师的教诲,畅游在知识的海洋里。
在这两座教学楼的正前方是操场,美丽而又整洁。下课铃一响,同学们仿佛一匹匹脱缰的野马飞快地冲到操场上,有的在一起漫步、交流学习经验;有的在打篮球;有的在比赛跑步……操场旁边还有几张乒乓球台,瞧,同学们正在那里切磋球艺呢。
操场后边是多媒体教学楼,一楼的架空层,塑胶跑道从中穿越而过,跑道边上有布置温馨、典雅、精致的书吧。书吧规模虽不大,但存书却不少,她向我们展示了一个精彩的大世界,如:《伊索寓言》,故事短小,寓意深刻;《上下五千年》,讲述了从盘古开天辟地到1949年新中国诞生的五千年历史,内容广泛,涉及哲学知识,艺术教育等。经典滋润心灵,阅读放飞理想,小小书吧,蕴藏着巨大能量,它是我们幸福的乐园。
逸夫小学,我的校园,这里留下了我们的欢声笑语,印下了我们成长的足迹。您是我们永远的母校。