大自然给我们的启示作文600字:这也是课堂
走在乡间的小路上,感受自然的启示,这其实也是课堂。
门前溪水缓缓东流,小溪清澈见底,水不深,流速也不快,自然它的力量微薄。这流水要到达东海不知要经历多少曲折的道路,承受多少磨难。可它不论任何时候,遇到任何困难,都没有向命运低头,因为它要为了自己的梦想而奔流。东流入海成了它的信念。
东流入海是流水的梦想,即使不能一帆风顺,也要为自己的梦想而努力,让梦想成为现实。流水教会我勇于面对困难,不向命运低头。
路边、田里、山上,到处都有不知名的小花。这些野花虽然十分微小,可是五颜六色非常好看。每朵花都有自己的花期,在有限的时间里绽放,尽情展示自己,吐露芬芳。小花为大自然奉献自己的美丽,献出自己的色彩,却不求回报,只是默默发挥自己作为万物之一的微小作用。
野花漫山遍野绽放,为大地增色添彩,它们都有一种默默奉献的精神。虽然花朵的生命是渺小的,可它的精神是崇高的。我懂得了要在自己的领域展现自我,默默奉献。
身旁,是一棵挺拔的大树。虽然它是如此高大威武,可它也曾有过弱小的时候。在它还是一棵小树苗的时候,它不停地吸收阳光雨露,一点一点慢慢成长,才让自己从弱小逐渐变得十分强大。可以想见,它经历过无数的风吹雨打和霜雪磨砺,是它的毅力让它在逐渐成长的过程中强大起来。
强者也是从弱者蜕变而来。生物可以通过努力让自己由弱变强,对于我们人类来说,也是同样的道理。大树让我懂得了要不断努力成为生活的强者。
这些都是大自然无言的课堂。