大自然给我们的启示作文500字:团结就是力量
今天中午,我蹲在姥姥家门口吃饭。不知不觉,有好几粒米饭掉在地上,不一会儿,便引来了一只“侦察兵”——蚂蚁。它急匆匆地赶到饭粒旁边,不停地挥舞着触角,那样子好像是饿汉发现了山一般大的面包。它仿佛很焦急,围着米粒转了一圈又一圈,可还是无从下手。它用触角往前顶,可纵然使出浑身力气,米粒还是纹丝不动。区区一只小蚂蚁,想要搬动这个米粒,真可谓心有余而力不足啊!“唉,你也实在太渺小了!”我忍不住对它叹起气来。
可是它并没有死心,匆匆离开了一会儿之后,带来了一大帮伙伴,一只黑黑的、长龙般的队伍很有秩序地蠕动。啊!是一群小蚂蚁,看来他们准备大干一场。“别妄想了,你们就是搬到天黑也搬不完,”明知它们听不懂,可是我还是忍不住劝它们,有几只蚂蚁好像听懂了我说的话,居然抬头向我晃晃触角,仿佛在向我示威:“你可别瞧不起我们!”不一会儿,在它们齐心协力下,米粒已被运很远了。
我跑进了屋里,看到姥爷正在看动物世界,我也坐在一旁看了起来。在电视里,一群角马和一头狮子在互相争斗,角马冲了过去把狮子吓得急忙往后躲,角马们紧追不舍,狮子发现有一只角马落单,跑过去一阵撕咬,那一只落单的角马被狮子咬走了。
看到这里,我又想起了那群团结协作小蚂蚁,真是应了“团结就是力量”这句话呀!