智能手机的心愿作文500字五年级
武汉市武昌区南湖一小五年级章恺成(第六讲)
我是华为工厂生产的华为牌智能手机,在各品牌手机销售量比拼中夺得桂冠,名扬天下。几乎每个人都捧着我,整天抚玩不停,对我爱不释手,魂牵梦萦,无时无刻不关注着我。
我个头并不高,比人的手掌大一点,样子十分秀丽,体型瘦长,我的功能十分广泛。每一个人都要用到我,比如上网、查资料、听音乐等,我是不可或缺的存在。我每天为人们工作,深感荣幸。但,我也有我的苦恼。
人们每天让我二十四小时待机,超负荷运转,使我非常热,像发烧了一样。每天二十四小时的工作量换谁都吃不消啊!在此我有个小小的请求:请大人们不要每天盯着我,一刻不停;小朋友不要成天拿我当游戏工具,没有发挥出我真正的价值,使我热得脑袋发晕,快点儿给我降降温吧!也给你们对我过分的热情降降温吧!
人们每天因为工作急需我,就把电源插上,让我边“吃饭”边为他们工作,使我特别难受。就因为他们整天边充电边玩我,发生了很多起手机爆炸、起火的案子,损失巨大。可人们仍不知悔改,继续重蹈覆辙,你们难道没考虑过我的感受吗?
我的心愿如此渺小,请大家记住我的心愿,由此反思!虽然这是我的心愿,但也是为了人们,请大家理解我,把人类社会建设得更加美好!