我的三个“分身”优秀作文(多面的我)
湖北省武昌实验小学黄鹤书院五(E)班孙语熙(第六讲优++)
俗话说,“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”偷偷告诉你,我有一个超能力——“会分身”!
在老师眼中,我就是个听话乖巧、学习又好的女孩。老师让我干什么我就干什么,她让我往东,我绝不往西。上课时,老师有时会忘拿U盘,我总是随叫随到,替老师将U盘及时送达。不止U盘,有时候,老师记性不好,就会让我上楼去拿她的课件、教辅、记分表、红笔……而我每次都是任劳任怨,高效率完成任务。由于我在校和在家判若两人,妈妈也经常抱怨我:“你要是在家有你在学校一半的勤劳就好了!”
在同学眼中,我是个一点就炸的小鞭炮,特别是喜欢惹是生非的男同学,都被我一一降服。在上室外课的时候,我后面的同学总喜欢说些与上课无关的话,打扰课堂秩序,便被我告了老师。老师知道后,罚他跑了五圈,他似乎有些不服气,说了我几句,这下我怒了,便约他下课后“较量”一番。很快下课了,我和他在操场上开始了“比武大赛”。我先发制人,给了他一个扫堂腿,接着把他的手挟住,掰到身后,他直喊疼,我见他已服软,便大人有大量放了他。就这样,我便成了我们班远近闻名的“女魔头”,班上的女生没有一个不崇拜我的。
在爸妈的眼中,我可是名副其实的“懒惰王”。正所谓:干啥啥不行,干饭睡觉第一名。只要一到周末的时候,我便睡到八九点太阳晒屁股的时候。起床之后,也不叠被子,衣服在沙发上“各自分家”,在我后边收拾着衣服的老妈又开启了“唠叨模式”:“你啥时候能像在学校里一样勤快就好了!”这句话对我来说可以是“右耳朵进,左耳朵出。”
这三个“分身”都是我最真实的一面,妈妈说,如果能让我的三个“分身”和睦相处,以长补短,那么我将变得更加优秀!你们觉得呢?