“Hi,大家好!我是LoLo博士,现在是2030年。在这几年里,我和GoGo博士一起创造了一个神奇的建筑,那就是海底酒店。”我兴奋地向游客介绍,“你们不要觉得海底酒店是一个不可能的东西,不信的话,大家随我来看看!”
大家随我坐船来到一片辽阔的海域,海面很安静。我对着大海喊一声:“小玉,来吧。”话音未落,从海里跳出一只巨大的机器鲨鱼,它的名字就叫“小玉”。当初之所以取这个名字,是因为它的身体四周有防水衣,而这防水衣又是高度透明的,就像裹着一层玉,非常美丽。小玉可以在大海里自由地来往,它就是前往海底酒店的交通工具。
走进鲨鱼的嘴巴,坐在机器鲨鱼的身体里(船舱),只要对小玉说:“到海底酒店。”它就会调整方向,来到一个隧道口。这里需要扫脸识别。识别成功之后,我按下进口按钮,隧道口立刻打开,变成了水帘状。穿过水帘口,里面就是水做的楼梯了。鲨鱼带着我们沿着这个楼梯垂直向下,很快我们就到了万众瞩目的海底酒店了。
酒店四周都有水帘,将酒店与海水隔开。不要小看这一道水帘,它很坚固,就是500吨的正常鲨鱼也不可能打破它。
我们现在参观酒店二楼,这里主要是餐厅。在这个酒店里吃饭是最高级的享受。因为每当你吃饭的时候,海底的各种生物会在四周为你跳舞,而我们透过水帘可以看得一清二楚。比如蓝光水母,它们会随着音乐的节拍收缩自己的几个尾部,那样子着实迷人;比如水草,它们在浪花里翻滚,摇动着自己纤细的身躯,尽情舞蹈;又比如各种小鱼,它们成群结队地游过来游过去,在水里排列成不同的队形,为大家助兴……望着眼前这碧蓝碧蓝的海水,欣赏海底生物的原生态舞蹈,这不就是一幅自由和谐的画卷吗?
现在咱们去一楼,一楼主要是酒店的客房。这里的客房十分特别,一走进去就犹如进入仙境一般。卧室里面的东西都是蓝色的,就连床和被子也都是水做的,躺在上面一定能做个好梦。床非常柔软舒服,而且具有自洁功能,即使你不小心把水漏在床上,或者是尘土落在床上,只要你说一声“清洁”二字,保证秒变干净。
有人问,顾客进入海底酒店后要怎么出来?这你大可不必担心,每过五小时,我们都会将海底酒店抬升到海面上。这时,它就会像一个小岛一样浮在水面,我们的机器鲨鱼会把浮桥搭好,那时,我打开大门,大家就可以经浮桥走到岸上了。
这么一个多功能的海底酒店,你们喜欢吗?要来的就赶紧预约吧,我们欢迎大家!