我爱我家作文800字(介绍我的家作文)
我爱我的家,它温暖,有爱,开心,方便......
我在家很开心。我和家人从不争吵,走进家门,快乐无处不在。从卧室里传来我和姐姐的阵阵笑声,我们很开心。有一次,我们家新养的狗狗来了,它很可爱,还很有趣。总是好奇地东跑跑西跳跳,有时还试着爬上桌子,在上面威风地走来走去。我看到这情景,非常不舒服,心想,我的作业肯定会脏!我刚要把它抱下来时,它却机灵地跳下来和我撒娇,把我的家人都逗乐了,笑声不断。
我的家很整齐。东西的摆设很有规律,要哪个东西,随手一拿就有了。有一次,妈妈在厨房做一道土豆炒青椒。她切好青椒后,就炒起来了。炒到一半时,突然发觉土豆丝竟然忘放进去了。身为妈妈的好帮手,我立刻跑到食材板那儿,看着那整齐的食材,就知道哪个是土豆丝,就算食材再多,只要摆放整齐,很快就能找着。
我的家很干净。就连一点点灰尘都不放过。有一次,我的小测试考砸了。一向成绩优异的我,竟考砸了,被老师痛批了一顿。再加上外面阴沉的天气和同学的讽刺,让我的心中堆起了乌云,欲哭无泪。可我到家后,一眼望去,那干净的窗户,一尘不染的地板,窗明几净的氛围,让我的心情又好起来了。
我的家很有爱。有一次,我出去骑车子,姐姐要和我比赛,我连忙答应,谁叫奖励是一包糖呢,为了糖,我拼!骑着骑着,我猛然加速,没注意地上的大石头,“呼”地一下,我摔倒了。姐姐看到了,并没有急着奔向终点,而是过来安慰、扶我起来。我看着姐姐奔跑过来的身影,不禁流下了感动的泪水。
我的家很温馨。不论家具还是物品,看起来都很温馨。有一次去商店挑选家具,一进店,我和姐姐马上跑去了“温馨家具”那儿,挑选颜色、形状都很温馨的家具,买回家去,给家里添加许多温柔。我的家温馨无限。
我爱我的家。除了这些,还有许多笔墨难喻,值得我用心去细细体会!