我爱我家的作文600字四年级
你们的家是什么样的?奢华的?温馨的?还是平淡无奇的?想知道我的家是什么样的吗?跟着我一起去看看吧。
我家的院子里充满了大自然的气息。院子的西边有两颗樱桃树,它们是我和爷爷一起种下的,每次看到它们,我就会想起种树的情景,当时还是在冬季,寒风凌冽中,爷爷拿着铁锹挖土,我帮忙扶着小树苗,盖上泥、浇上水,还得给它穿上“御寒的冬衣”。虽然累得满头大汗,但心里美滋滋的。阳春3月,樱桃树就会开出粉红色的花,像一个个身穿粉色纱裙的小精灵,争先恐后地告诉我:“春天来了!”七月,樱桃树会结出红色的果子,吃起来酸酸甜甜的,十分可口。院子的东边有几株玫瑰花,它们是我和妈妈从昆明买回来的,那可是妈妈的心爱之物,被照顾得无微不至。每年五月准时开花,红的似火,黄的如霞,争奇斗艳,美不胜收。我最爱的是角落里的多肉姑娘,绿油油、圆嘟嘟的,只需要一点点水、阳光和土壤,它们就会慢慢生长,偶尔在头上戴上几朵小花,别提多可爱了!
“书的海洋”这个称号就非得我家的书房莫属了。一进门,映入眼帘的就是一排排整齐的书架,书架上摆满了书,各种类型的都有,漫画、小说、绘本、童话、文学……那里也是我的知识补给站,每天我都会花上点时间呆在书房里,许多书我都看了很多遍了,也许又该买新书了。
我家的厨房当之无愧为美食天堂!那是妈妈大展身手的地方,每天的菜品都别有一番风味!外焦里嫩的烤鸡翅、色香味俱全的麻辣龙虾、鲜美可口的芝士螃蟹......光听着就已经垂涎三尺了!别以为我就会吃,我的手艺也是上得了台面的!实话实说,我会做甜点果酱面包、面包诱惑……欢迎来品尝哦!
这就是我家,一个美好的乐园,我爱我家!