我的心儿怦怦跳作文:智斗“狐狸鸡”
智斗“狐狸鸡”
我家的院子里养了一大窝鸡,都特别肥大。大的,有的比猫的个头还肥大;小的也像吃饱的鹅一样。
有一天,一只稍小的鸡从护栏里钻了出来,正巧路过护栏边的我见了,赶紧飞快地跑过去捉它,这只鸡跑到了我家的游泳池边。我心想“哈哈!这下你可跑不了啦!”可是,我低估了这只鸡的智商。就在我要捉住它时,只见它翅膀展开,脚尖点地,腾空跃起,飞了起来。
因为我跑得太快,所以来不急刹车,噗通一声,我掉进游泳池里,变成了一只落汤鸡。
鸡落在围墙上,咯咯咯的叫着,似乎是在说“哎呀!真是太笨了。你不知道,现在的鸡,都有智商的吗?”
接着,鸡用一个优雅的姿势跳了起来,稳稳的落在地上,还昂着头,大摇大摆的觅食去了。我从“游泳池”里爬出来,身上还滴着水珠。我对着鸡远去的方向大喊":你这可恶的鸡!等抓到你,我一定让我奶奶把你炖成鸡汤!"
我追着那只鸡跑到了我家的后院里。鸡在前面跑,我在后面追,我们绕着后惊跑了十几圈,鸡终于在一堵高墙面前停了下来。我美美地想“太好了,终于要捉住它啦!”忽然,这只鸡做了一个我非常熟悉的动作:“翅膀展开,脚尖点地,一个优雅的起跃,又飞了起来。”
我还是和原来一样,稀里糊涂地撞了墙,眼冒金星。等我缓过神来时,鸡早就跑了。我发疯似的大吼道“你这可恶的鸡!不把你炖成鸡汤,我是不会罢休的!"
有了前两次的教训,这回我可学聪明了。
我学着电视里先沿途撒了点米粒,接着,我在最后撒的米粒的地方,盖了一个大脸盆,然后,又用根木棒把大脸盆撑起来,最后,在木棒上绑了一根不意察觉的细线放在手心里。一切准备就绪,就等着鸡过来了。
果然,一切都在我的掌控之中。鸡顺着米粒的香味来到了这里,飞快地啄起米来,生怕被别人抢走似的。当鸡啄到脸盆下面时,我见时机成熟,就猛地一拉线,只听噗的一声,鸡正好被脸盆盖住了。
我跳出来,仰天长笑:“哈哈哈!你这狡猾的鸡,总算被我抓到啦!”
晚上,我把鸡交给奶奶。奶奶看到我额头上青一块紫一块,当即决定就把它炖了。晚餐时,我们全家人享受了一顿肥美的鸡肉宴,我虽然因为负伤没胃口,但心里也是美滋滋地!
虽然鸡很狡猾,不过终究还是斗不过人的智慧!