“太阳当空照,花儿对我笑……”我哼着小曲,一路踏浪来到学校。
都是人逢喜事精神爽,今天我小徐被老师委派重任,和“才女”李静妍一起代表我们班出征楚才杯作文选拔赛,心里格外高兴。要知道,这可是我们写作届第一盛事。
我和“才女”早早的来到这场地边缘,那里一个选手也没有,我看他们是临阵逃脱吧!等待的过程是那么漫长,那么无趣。我和李静妍无趣到连你拍一我拍一都玩得津津有味儿!大约半小时后,终于各班的写作精英都来了,他们是那样神色显得那么的从容又自然。今天可真是高手云集呀!我的心不禁怦怦的跳了几下,一句话都不敢说,生怕他们注意到我的紧张,看扁我。
不久监考老师也来了,面带一丝神秘的微笑走上讲台,工整的在屏幕上写出了作文的题目。我的脸刷了一下就白了,平日里那个威风凛凛的写作大神脸上布满了尴尬的黑线,四年级题目——出糗记。出糗这个词老师讲过吗?太可恶了!这种这种题目完全是在针对我们啊,这题目完全出乎了我的意料,我已是六神无主,心砰砰的直跳了起来。我抬头看看四周的同学,同学们都埋头苦干。监考老师用严厉的目光,扫视着整个阶梯教室。我想:“完了,我还一字未写,这回肯定要考砸了。”我的心里像揣着一只兔子似的,怦怦的跳得很厉害,感觉天气突然变冷似的,不仅打了一个寒颤。
我急得直咬手指、跺脚、甚至用笔扎脑袋,可都无效。没有办法,我只能用恳求的目光投向李静妍。李静妍用小如老鼠的声音回答到:“出糗就是出丑”,意思是这一次出丑的事情。哦,我顿时恍然大悟。可我是一个有尊严的男孩,怎么会想起自己出丑的事呢?算了为了给班级争光,在下就丑一回了。我提起笔颤颤巍巍写了起来,我的手紧握住笔,手心手背全是汗,生怕时间来不及,也怕写得不合题意。
时间一分一秒的过去了,不知过了多久监考老师开始收卷了,我把勉强写完的作文纸交给老师,就像脱笼的鸟儿可以自由飞翔了,长舒一口气。啊,我终于自由了。