三年级童话故事作文500字:小仓鼠——肥仔
周末的早晨,我一鼓作气把所有作业全部完成了。爸爸如约把我带到花鸟市场来放松心情。市场里的小动物可多了,有温柔可爱的小猫,有蹦蹦跳跳的小狗,有慢吞吞的乌龟……但是我对小仓鼠却情有独钟,并毫不犹豫地把它带回了家。
小仓鼠可爱极了,一双大大的眼睛下,有一张小小的嘴,浑身毛茸茸的,让人一见就想摸。它浑身都是肉,肥肥的,胖乎乎的,所以我给它取了个美名——肥仔。
肥仔吃瓜子可厉害啦!它那小小的三瓣嘴叼着半颗瓜子,并用两只小爪子捧着,再用小嘴里的门牙使劲一嗑,瓜子壳就完好无损地成了两瓣。动作非常娴熟呢!时不时还发出清脆的“咔嚓”声。
用餐完毕,肥仔开始它的“减肥计划”啦!只见肥仔哧溜一下,肥胖的身躯迅速地蹿到跑步机上。首先,肥仔做了一个一分钟短跑训练,肥仔那硕大的屁股左一扭,右一扭,实在太搞笑了!接着,它左右手灵活地交换,一会儿左转,一会儿右转,还不停地东奔西跑,忙得不亦乐乎,看得我眼花缭乱。最后,肥仔轻巧地一跳,就稳稳当当地落在了木屑上。哇,这动作实在太完美了!真是一只灵活的肥仔啊!
肥仔喜欢吃小麦、蔬菜、坚果类……它是野性动物哦!肥仔还喜欢睡懒觉,它对生活环境的要求是必须干燥。
肥仔真是太可爱了,我要和它做一辈子的好朋友!