我的童年是一个调色盘,里面有红色趣事,蓝色糗事,绿色奇事......其中我记得最清楚的就是童年的惨事和糗事,一直记忆犹新。
在我5岁的时候,爸爸,妈妈带我去爬山。在路上,我高高兴兴地边走边跳着,妈妈在后边叫着:“好好走路,小心摔倒。”这时,我看见了一座“怪”桥,之所以说它是“怪”桥,因为这座桥是“开”字形的,中间开了个洞,我好奇的在上面跳来跳去,一边抬头跟爸爸妈妈炫耀,就在这时,对面一只小狗凑了过来,好像也对这座桥感兴趣,对着我一阵乱叫,我心里一个激灵,猛地停住了,但是由于前面跳的太欢,一下子刹不住车,“咚”的一声,我扎进了水里,溅起一阵水花,把我给吓哭了,因为我的哭声,那只小狗一下子跳了开来,好像也被我吓住了。爸爸赶紧把我从水里抱了起来,妈妈立刻从包里拿出毛巾,边给我擦边说:“你这小猴子,我就知道你会乐极生悲,幸亏我带了备用的衣服出来。”
妈妈的话让我羞愧的躲在了毛巾里面,我想:“得意过头,容易出事,嗨,我还是老老实实的好好走路吧。”
我的童年还有一件惨事,一直到现在妈妈还经常拿出来念叨,因为她留了“证据”。
在我6岁时,有一次幼儿园回家,半路上突然肚子痛,想上厕所,我急的像热锅上的蚂蚁,火急火燎的赶到家,妈妈一开门,我赶紧像火箭一样冲进厕所,坐在了马桶上,开始拉大便。
刚开始,我的肚子还是很痛,一直捂着肚子一边叫一边扶着边上的杆子用力,过了一会儿,突然,我的屁股一紧,只听扑通一声,我拉出了第一坨屎来,那一瞬间,仿佛堵塞的下水道一下子打开了。肚子也不痛了。憋的满脸胀热的脸也降温了。我高兴地一边唱歌一边在马桶上蹦迪:“欧耶,欧耶,欧耶耶......”正在我嗨的开学时,一个没注意,屁股掉进了马桶里,我被吓得哇哇大叫。在客厅的妈妈听到我的叫声,赶紧跑了过来,看到我四仰八叉的样子,她的第一反应居然不是救我,而是,拿出手机拍下我这出糗的一幕,然后笑得眼泪都出来了,才把我拉起来,帮我洗屁股。
我真是又狼狈又郁闷。hai,老妈,我忍不住怀疑我是不是你亲生的了。
童年有许多事,色彩斑斓,让我快乐,让我悲伤,兴奋,狼狈......这些事都特别重要,因为它们组成了我完整又丰富的童年生活。