我的妈妈是一位护士,这个职业似乎也注定了她在这个特殊时期与常人的不同。元旦后的一个下午,在家休息的妈妈突然接到通知,在凛冽寒风中赶往医院组织自己科室的同事进行核酸检测,从那天起,妈妈就一天也没有休息过,又过了几天,妈妈应医院要求住进隔离酒店,直到今天都只能偶尔与我们隔着屏幕相见。
“疫情就是命令,责任重于泰山。她既要承担超负荷的劳动,还要承担疫情带来的压力,白天在病房看到的永远是她匆匆走过的身影。她认真查看每一个病人,指导护士做好护理工作;她仔细检查楼层的每一个角落,查看环境、物表的消杀工作是否到位;她随时在接听电话,确保物资储备到位。回到隔离酒店,她的工作场所就变成了房间的电脑桌,一坐就是六七个小时,经常忘记了吃饭……”这是妈妈同事眼中的她。妈妈在我们面前总是尽量表现的很轻松,可我这才知道妈妈究竟有多么辛苦。每当看到妈妈温柔脸庞上的疲惫笑容,我都感到无比心疼。
妈妈工作忙,只能利用自己吃饭时间跟我们视频聊天,年幼的妹妹每次都只是看着妈妈的饭菜羡慕地咽口水,殊不知,妈妈却没有几次能按时吃上一顿热腾腾的饭。奶奶听说妈妈几天就瘦了十几斤,心疼地都直掉眼泪。
看到妈妈,我也看到了疫情以来每位奋战一线的医护人员,这些“白衣天使”为了我们的幸福快乐而无畏地奋战着。作为一名平凡的小学生,我不能奔赴前线与他们并肩作战、为他们减轻负担,那除了献上自己微不足道的真挚祝福,我还能做些什么呢?
因为妈妈不在家,爸爸也去当了社区的志愿者,奶奶变得更加辛苦,不但要做家务,还要照顾我和妹妹。为了让妈妈安心工作、不担心我们,我先规划好了自己的学习与生活,然后替妈妈帮忙碌的奶奶分担了家务,妹妹看到之后,也懂事地和我一起帮助奶奶。在妹妹想妈妈的时候,总是吵着要跟妈妈视频聊天,我便陪着妹妹玩、辅导妹妹做作业,不让妹妹打扰妈妈工作,因为妈妈的工作也是很危险的,可不能让妈妈分心。最后,我还想对妈妈说:“妈妈,我想你了!我好想抱抱你啊!你一定要早点回来呀!”
病毒阻断了我们的接触、拉开了我们的距离,却让我们的心贴得更近!让我们携手抗疫,共同迎接彩虹当空的明天!