对疫情的感想作文800字:战“疫”有感
我总盼望着假期可以快点来到,这样我就可以自由自在的玩耍,可一切来得那么猝不及防,疫情像潮水一般奔涌而来,像一股隐形的飓风席卷了石家庄,打破了我们美好的学习生活。一夜之间,石家庄按下了暂停键,我们放假了,所有的小区封闭了,昔日热闹的街市上顿时安静了,随之而来的是一场全员参与的无声抗疫战斗,我们唯一能做的就是好好的呆在家里。
接下来,妈妈告诉我要配合社区进行全员核酸检测,减少人口流动,是阻断病毒传播的最有效途径。虽然我很怕做核酸检测,但我要勇敢,要配合白衣天使们早日打败病毒,这样我就能早日回到学校,回到教室,和我的老师我的同学们一起学习一起玩耍。虽然现在居家不能出门,可我每天都感觉好充实,我会按照老师的要求每天给自己制定一份学习计划,比如做数学口卡、好好练字、好好读书增长知识、巩固数学语文的知识,除此之外我还能帮妈妈收拾屋子、叠被子、扫地、墩地、帮妈妈做一些简单的饭菜,我们还能在不干扰邻居的情况下做一些运动类项目来锻炼身体。我感觉自己长大了,不再是那个不懂事整天烦着妈妈的小女孩了!
通过电视、妈妈的手机里我看到了很多有关白衣天使、警察叔叔、还有抗击在一线的工作人员的小视频,看见他们一双双冻僵的手、顾不上吃饭、拖着疲惫的身体小憩的各种画面,只为了争分夺秒的和病毒做斗争,只为了早日打赢这场战役。小小年龄的我知道了什么是感动。我只想说:“白衣天使们,你们辛苦了!”正如我们的朗诵稿《因为有你》里写到的——“我们正走过一个特别的冬天,我们正经历场严峻的考验,没有军号和硝烟,却行走在危险的边缘,没有刀枪和利剑,却捍卫着生命的尊严。在这千钧一发的生命线,在防控疫情的最前线,我们看到了最美逆行的背影,看到了坚定执着的双眼,穿上防护服,你们拥有世界上最挺拔的身板,戴上防护镜,我们看见了人世间最美的容颜。因为有你,我们有着夺取最终胜利的信念,因为有你,这将是一个永远难忘的春天!”
没有冬天不能过去,没有春天不会来临,让我们等待着春暖花开的那一天,等待万物复苏的那一天,相信那一天很快就会来到!
我的河北加油!我的石家庄加油!!!