推荐一个好地方四年级作文:三峡大坝
(何宇彬)
‌‌‌今天,我给大家推荐一个好地方——三峡大坝‌‌,这里非常凉爽,‌‌景色非常优美。
三峡大坝是世界级的水利工程,‌‌三峡大坝的气势非常雄伟,‌‌三峡大坝建于山与山之间,‌‌高山夹起许多江水,‌‌然后在建起大坝,‌‌三峡大坝‌‌是连通器的运用,它能让大型轮船在上下游之间顺利往返航行,只需要留几个出水口让水流出去,‌‌再用水流的动力来发电,‌‌那奔流的河水像一堵白色的城墙保护着大坝、保护着长江。
大坝的山上,‌‌有许多高高大大,‌‌直立挺拔的大树,‌‌绿绿的树叶给大坝穿上了一件绿绿的衣裳‌,山中间有一条白色小山路,‌‌像一只小蛇横卧在山间,‌‌我们坐船‌‌去大坝的时候有许多鱼儿在船边跳动,‌‌一会儿在左一会在右,‌‌来到大坝的下游抬头望去,‌‌大坝上的水在往下流,‌‌那瀑布像几条巨龙在往下冲,非常雄伟,这瀑布的力气很大,‌‌船一但靠近瀑布就会被瀑布推到一边,那里还有许多活动,‌‌比如‌‌小船上楼梯,其实是如果船从下游想到上游去要经过三个闸门,首先是把闸门打开让船进来,然后再打开中间闸门让水流出来,把船撑上去,你不用担心船被淹,因为水在涨,船也会被水给托起来,接着船过了第二个闸门,水流了下来,把船托到了上游,就这个一个小船上楼梯,又惊险又开心。
三峡大坝不仅景美,活动也很多,推荐大家去哪。