四年级作文推荐一个好地方:磁器口古镇
去年国庆节,我和爸爸妈妈来到了重庆的磁器口古镇游玩。
刚到大门口,我就被两头石狮子雕像吸引住了,它们像两个威武的守护神守护着这个古镇。再一抬头,只见门柱上面醒目地刻着“磁器口”三个大字。我问妈妈:“这个古镇为什么起名叫‘磁器口’呢?”妈妈说:“因为这里盛产瓷器,故而得名‘磁器口’。”
走进古镇,只见一条长长的、坑坑洼洼的石板路挤满了人,据说这条石板路已有一千多年了。石板路两旁有各种各样的商店,商店里摆放着琳琅满目的商品和令人垂涎欲滴的美食:有女孩们最爱逛的饰品店,稀奇古怪的玩具店,可口的糍粑、芝麻糖……一路商品让人应接不暇、眼花缭乱。这时,一股油香扑鼻而来,只见“陈麻花”的店门口排成弯弯曲曲、长龙似的队伍。我见了,心想:既然已经来到了重庆,就得尝尝当地特色美食,不然就太可惜了。于是我拉着爸爸妈妈的手加入到了排队大军中,等了二十多分钟,终于买到了麻花。“小吃货”的我迫不及待地往嘴里塞了三个麻花,轻轻一嚼,又酥脆又美味,真不愧是重庆名小吃。
走着走着,我们走进了一条古老而幽深的巷子里,一排排破旧不堪的房子上,凹凸不平的砖瓦长满了青苔。这里有一些画家正在给游客朋友们作画,画像栩栩如生。有一些年长的雕刻家精心细致地在瓷器上雕刻着精美的图案,美轮美奂。还有些白胡子老人坐在屋檐下,聚精会神地用竹子编织着篮子……看到这么多民间工艺品,我不由得惊叹道:“他们的技艺真是太高超了!”
这就是磁器口古镇,这里历史悠久、物产丰富,而富有浓浓的神秘感。以后有机会,我还要来这里看一看!