二年级帮父母做家务的作文:我是一把扫帚作文350字
大家好,我是一把扫帚。我有一个长长的脖子和刷子一样的尾巴。妈妈最近要考试,没时间打扫卫生,地上积了一层灰尘,都能踩出脚印了。今天,我要大显身手了!
才开始,我就遇到了困难,地上有好多玩具,于是我请弟弟帮忙。弟弟很快就把玩具收起来了。我张开了扫把的尾巴,把灰尘从东南西北往中间扫。灰尘像逃兵一样,四处飞舞,仿佛在喊:“救命啊,巨人来啦!”不一会儿,它们就聚集在了一起。我请出了我的好兄弟——簸箕,它“啊呜”一口就把灰尘吃光光了,并且把它们送回了垃圾桶。接着,我又遇到了第二个问题。地上还有粘着的污渍,我扫不掉。于是,我请出了第二个兄弟——拖把哥哥。我给它先洗了个澡,然后在污渍上来回擦,不一会儿,污渍就没有了。
我和拖把又累又热,不过看着这地面干净得能映出自己的影子,我既开心又有成就感,今天真是太棒了!