我主动帮妈妈做家务作文300字:洗碗
今天上课,老师告诉我们,劳动最光荣,在家里要帮爸爸妈妈做力所能及的事情。晚上,吃完晚饭,我主动提出帮妈妈洗碗。妈妈高兴地答应了。
大家都吃完饭了,妈妈帮我收拾好碗筷,我把碗轻轻地端到水池里,然后倒入洗洁精,打开水龙头放水。洗洁精被水一冲,冒出许多小泡泡,在灯光下晶莹剔透。我忍不住,捧了一捧,放在嘴边吹起来。
“快洗碗!”妈妈一说,我赶紧拿起抹布,一个一个地洗起来。粘满泡泡的碗拿在手里滑溜溜的,感觉一不小心就会滑下去,我紧紧地抓住碗,小心翼翼地洗着,不一会儿就感觉累了。接着,我用清水将每个碗里的泡沫冲洗干净,洗过的碗像镜子一样亮。最后,我把碗一个个擦干净,放回它们“家”——碗柜。
终于洗好了,原来洗碗这么不容易呀,以后我一定多帮妈妈做事情。